підготовка до ЄВРО 2012
Чемпіонат Європи 2012
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться22008-04-17 09:43:51
Во Львове состоится встреча мэров городов Евро-2012
Во Львове 21-22 апреля состоится инициированная городским председателем Андреем Садовым встреча мэров городов Украины и Польши, в которых пройдут матчи Евро-2012, сообщает Football.ua. По результатам встречи стороны планируют подписать декларацию о создании координационного совета городов по вопросам подготовки к чемпионату Европы. По предложению Львова, координационный совет будет собираться на протяжении 2008-2009 гг. дважды в год и на протяжении 2009-2011 года четыре раза в год.
Во время заседания совета мэры городов, которые будут принимать Евро-2012, обменяются опытом и наладят координацию действий между городами. Также будут рассмотрены вопросы совместного отстаивания интересов украинских и польских городов в центральных органах власти. Кроме того, запланировано подписание декларации между Львовом, Вроцлавом и Краковом о сотрудничестве между городами в направлении реализации проекта евроколеи, поскольку эти три города находятся в рамках третьего международного коридора. Стороны договорятся, что будут совместно лоббировать этот вопрос на национальном и международном уровнях.
football.ua
Поделиться32008-04-23 01:05:23
Ющенко не нравится, как освещается подготовка к Евро-2012
22 апреля во Львове на заседании Координационного совета по подготовке к Евро-2012 президент Украины Виктор Ющенко заявил, что необходимо усилить информационную составляющую подготовки к чемпионату Европы-2012 как украинской, так и польской стороны: "Мне не всё нравится в сегодняшнем освещении событий. Оно выглядит хаотично".
По его словам, должна быть упорядочена подача информации о ситуациях с подготовкой к чемпионату в принимающих городах. Ющенко подчеркнул, что необходимо продолжить более полную общую координацию проведения чемпионата между Украиной и Польшей.
ИА REGNUM
Поделиться42008-05-09 00:24:04
Ющенко не нравится скептицизм в отношении к проведению Евро
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что ему не нравится скептицизм, существующий в отношении перспектив проведения в стране Евро-2012.
"Такие взгляды традиционно присущи украинцам в любых вопросах. Подготовка к Евро-2012 требует консолидированных усилий. Это вызов для центральной и местной власти и колоссальная работа, поэтому мы должны быть консолидированы", — подчеркнул Ющенко.
Ющенко убеждён, что сейчас идёт нормальный процесс подготовки к Евро-2012. Также президент отметил, что финальная часть чемпионата Европы впервые проводится на территориях стран, принадлежавших к так называемому социалистическому лагерю
Поделиться52008-05-09 15:54:14
Шоб там хто не балакал, а чую пролетим мы с ЕВРО 12. Кроме пустых базаров - ничё вразумительного я за год не услышал. Нет ни дорог, ни отелей, ни аэропортов, ни стадионов толковых (кроме Донецка). Но сподиваться всёж нада, натура у нас такая, пока не приспичит, ничё не делаем, а потом за год всё выправим.
Поделиться62008-05-09 16:01:41
ето правда, что пролетим, но ти сказал что толко один стадик, а есть Днепропетровск, но всё равно лутше Донецка нет ни где
P.S. якшо є помилки в російських словах, то простіть, я добре не знаю росыйської
Поделиться72008-05-09 17:05:17
Та не питання! Можу й українською. Точна-точна, за пердян я забув. Вони ж собі там крутий стадіон відбабахали, правда, не знаю, чи відкрили вже. Харків там шось тужиться, але, судячи з фіналу кубка - там ще роботи непочатий край. Київ не дуже тішить - шо вони з тим торговим центром ніяк не розберуться? Шот там треба!? Півтони тротилу і нема того центра, понтів більше! А ось як там у місті Лева я не знаю, може ти знаєш?
Поделиться82008-05-09 17:11:09
Я живу у Львові, але скажу шо про стадік не шо сказати. Говорили, шо буде в літі починатись забудова, але як воно буде я незнаю. Коротче у львові дуже туго всьо йде
Поделиться92008-05-10 09:22:11
Я живу у Львові, але скажу шо про стадік не шо сказати. Говорили, шо буде в літі починатись забудова, але як воно буде я незнаю. Коротче у львові дуже туго всьо йде
я оптиміст, і думаю ЧЄ буде в Україні і у Львові в тому числі, то всьо тягнеться тому, шо в нас така політика.
Поделиться102008-05-18 16:48:15
Польша: Украина может не успеть подготовиться к Евро-2012
Заместитель посла Польши на Украине Лешик Шерепка заявил, что нестабильность работы Верховной рады мешает подготовке Украины к чемпионату Европы 2012 года.
"Не буду скрывать, что блокада, которая идёт в украинском парламенте, ухудшает работу, потому что вы не принимаете законы, которые нужны. Проблема в том, что есть вещи, связанные с Евро, которые должен решать парламент. И чем дольше будет идти блокада парламента, тем хуже будет, потому что могут быть проблемы, можете не успеть хорошо подготовиться.
Работа украинского парламента с начала года периодически блокировалась: сначала оппозиционной партией регионов, протестовавшей против планов власти привести страну в НАТО, а на этой неделе — фракцией блока Юлии Тимошенко, которая требовала рассмотреть антиинфляционные законопроекты. При этом все политические силы заявляют о приоритетности для страны Евро-2012.
Шерепка считает, что политическая нестабильность на Украине не приведёт к тому, что страну лишат права на проведение чемпионата, но это может существенно повлиять на подготовку Украины к Евро-2012. Также заместитель польского посла отметил, что до сих пор не может начать работу совместная польско-украинская комиссия по сотрудничеству в подготовке стран к чемпионату.
"У вас правительство занимается другими более серьёзными вещами сейчас. Комитет формально существует, с нашей стороны есть члены этого комитета, но нет членов с украинской стороны. Мы ждём второй уже месяц", — сказал Шерепка.