все про збірну
Збірна Іспанії
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-04-16 21:37:33
Арагонес: после Евро-2008 продолжу тренерскую деятельность
Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес заявил, что готов продолжить тренерскую деятельность после окончания Евро-2008. 70-летний специалист покинет свой пост летом этого года, однако намерен искать новые варианты продолжения карьеры, в том числе за рубежом.
"Я не считаю себя старым. Через три месяца я завершу свою работу со сборной Испании, однако я намерен продолжить тренировать", — приводит слова Арагонеса AP.
Напомним, что испанцы являются соперниками сборной России по групповой стадии Евро-2008.
"Чемпионат.ру"
Поделиться32008-04-29 00:26:55
Арагонес: на Евро-2008 Испания сыграет в два форварда
Наставник сборной Испании Луис Арагонес, готовясь к противостоянию с соперниками на Евро-2008, одним из которых станет сборная России, заявил о вызове под цвета национального флага Фернандо Торреса, Францеска Фабрегаса, а также об отсутствии в сборной форварда Рауля, который последний раз получал вызов на официальную встречу в сентябре 2006 года.
"Я разрабатываю варианты игры с двумя форвардами, одним из которых должен стать Фернандо Торрес. Своей игрой он заслужил право участия на Евро-2008. Что касается Фабрегаса, то я не согласен с распространённым мнением, что он приносит куда больше пользы "Арсеналу", нежели сборной. Если бы это было так, он не получил бы места в ней. Францеск очень молод, ему лишь 20 лет, и ему необходимо набраться опыта. Мне много говорят о Рауле, мол, почему он не получает вызова в команду аж с 2006 года? Я хочу сказать, что отвечаю за свои поступки. И то, что он не попадает в состав сборной, — исключительно его проблема", — заявил он.
Также испанский наставник затронул тему своей дальнейшей карьеры после чемпионата Европы, ведь после окончания турнира в Австрии и Швейцарии Арагонес покинет свой пост. "Мне кажется, что я смогу ещё продуктивно работать тренером. Может быть, местом моей новой работы станет зарубежная страна, а может, останусь в Испании. Многие уверены, что мне пора на пенсию, но я оцениваю своё самочувствие и общее состояние как отличное и готов применить свой опыт после европейского первенства", — цитирует Арагонеса Marca.
Поделиться42008-06-01 19:25:34
Сборная Испании одержала победу над Перу
В товарищеском матче сборная Испании одержала победу над Перу.
Товарищеский матч.
Испания — Перу — 2:1
Голы: Вилья, 37 (1:0); Ренгифо, 75 (1:1); Капдевилья, 90 (2:1).
Испания: Касильяс, Марчена, Пуйоль, Капдевилья, Рамос, Хави (Фабрегас, 46), Алонсо (Сенна, 70), Иньеста (Касорла, 62), Сильва, Торрес (Гуиса, 46), Вилья (де ла Ред, 59).
Перу: Бутрон, Хидалго (Нейра, 73), Салас, Вилчез, Родригес (Вилалта, 24), Хернандес, Солано (Кеваско, 90), Торрес, Крузаро, Гуерреро, Чавес (Ренгифо, 66).