Постукати в аську Зробити стартовою Додати в закладки

ФУТБОЛЬНИЙ ФОРУМ

Объявление

Ласкаво просим на форум про футбол, реєструйтесь для розмови про футбол. Адміністрація
Привіт всім гостям і учасникам форуму, надіюсь вам буде приємно на форумі поспілкуватись про футбол і не тільки. З повагою Адмін.
НА ФОРУМ ПОТРІБНО 2 МОДЕРА. ЗВЕРТАЙТЕСЬ
ФОРУМ ВІДВІДАЛИ Лiчильник вiдвiдинЧОЛОВІК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФУТБОЛЬНИЙ ФОРУМ » Улюблений гравець » Андрей Аршавин

Андрей Аршавин

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Лучший футболист России и один из лучших игроков в мире !

0

2

Аршавин: нам не хватает свежести и эмоций

Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин поделился своими впечатлениями от встречи 6-го тура чемпионата России против "Сатурна" (1:1).

"Мне кажется, мы владели территориальным преимуществом. Может быть даже и игровым, за исключением 15 минут первого тайма. Я рад, что наша команда смогла проявить характер и сравняла счёт. Важно, что мы сумели забить в конце матча. Впечатления от игр, которые показывает "Зенит" в этом году несколько противоположное от тех, которые "Зенит" показывал в прошлом году. Тогда у нас не было футбола, но был результат. Сегодня же, на мой взгляд, мы показали хорошую игру, но не добились желаемого результата. Может быть, нам не хватает свежести и эмоций, но не всё так плохо, как может показаться, глядя на турнирную таблицу.

Ключевым моментом в игре считаю тот момент, когда мы пропустили гол. Это шокировало большинство игроков команды. Я бы не сказал, что "Сатурн" играл слишком грубо. Скорее, они проявили больше артистизма, чем грубости. У них было очень много картинных падений, на которые реагировал судья. На то, что нас били, судья реагировал как-то странно. За какие-то мелочи горчичники получала наша команда, а за более откровенные нарушения, играя намного жёстче, соперники оставались без карточек. Они, по-моему, получили их меньше чем мы.

Я бы не сказал, что сегодня у нас было очень много таких возможностей. Да, они были, но я бы не сказал, что они были стопроцентные. Пожалуй, можно вспомнить эпизод с Фатихом, там все было достаточно просто. Я не сумел разглядеть эпизод, когда не забил Домингес. А выигрывать мы начнём тогда, когда перестанем пропускать, потому что невозможно в каждой игре забивать два гола, чтобы победить.

Почему играл в разных бутсах? Одна из моих бутс пришла в негодность. Меня выручил Ли Хо. Именно его бутсой я сумел сделать голевую передачу. За что ему премного благодарен. Не обидился на Зелао, отказавшемуся пожать мне руку.Зелао был чем-то не доволен. Угрожал мне локтем. В результате он получил жёлтую карточку. Не пожал руку? Это уже всё забыто. Это игра, всё в ней и останется", — отметил Аршавин.

0

3

Мостовой: Аршавина в "Зените" заменить нельзя

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой оценил шансы "Зенита" в преддверии первого полуфинального матча Кубка УЕФА против "Баварии".

"Прежде всего я хотел бы заметить, что и "Зенит", и "Баварию" лихорадит. Питерцы прошли в Кубке УЕФА таких серьёзных соперников, как "Вильярреал", "Марсель" и "Байер", однако во внутреннем чемпионате они играют не совсем удачно. "Бавария", наоборот, без пяти минут чемпион в бундеслиге. Но, с другой стороны, она еле-еле унесла ноги от "Хетафе", в матче с которым мюнхенцам просто повезло. Здесь есть своя закономерность. Поэтому речь в полуфинальном противостоянии, видимо, будет идти не о силе сторон, а о том, как подготовятся к предстоящим матчам сами футболисты. Однако лично я не считаю, что "Бавария" является фаворитом в поединке против "Зенита". Несмотря на то что это один из сильнейших европейских клубов", – приводит слова специалиста "Спорт-Уикэнд".

При этом Мостовой считает, что "Зенит" может играть удачно только на одном из двух фронтов, на которых команда сражается: "Ответ простой: для игры на два фронта у "Зенита" недостаточно длинная скамейка, команда играет практически одним и тем же составом. Поэтому слава богу, что Аршавин, Зырянов и Тимощук не травмированы и не просят замен, хотя физически им, конечно, тяжело. Честно говоря, без этих футболистов "Зенит" сегодня трудно представить. Что же касается "Баварии", у неё есть равноценные замены. Вместо Тони может сыграть Клозе, Рибери тоже способен заменить другой футболист такого же высокого уровня. А в "Зените" кто заменит Аршавина? В данный момент вряд ли найдётся такой игрок".

Спорт Уик-Энд

0

4

Аршавин проведёт урок футбола в родной школе

Президент "Зенита" Александр Дюков сообщил, что на данный момент в программе "Школьный футбол" принимают участие 20 школ города, в ближайшее время их количество должно увеличиться до 55. В дальнейшем клуб планирует охватить все школы Петербурга и Ленинградской области.

Курировать "Школьный футбол" будет Александр Горшков. В рамках программы игроки "Зенита" будут проводить мастер-классы для детей. Следующим футболистом "Зенита", который преподаст школьникам урок футбола, будет Андрей Аршавин. Форвард "Зенита" придёт в родное учебное заведение — школу № 18 на Васильевском острове.

Фонтанка.Ру

0

5

Аршавин: матч с "Баварией" войдёт в историю

Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин в преддверии полуфинального матча Кубка УЕФА против "Баварии" рассказал о настрое на игру.

"Матчи с такими соперниками войдут в историю. Однако настраиваться буду, как и на предыдущие поединки", – приводит слова футболиста "Спорт-экспресс".

Андрей также сказал, что не нервничает из-за того, что "висит" на жёлтых карточках: "Нет. К тому же такая ситуация возникла уже давно. Моё дело играть в футбол по ситуации и по моментам, а матч покажет, получу я третью жёлтую карточку или нет".

Что касается отсутствия в составе "Баварии" лучшего бомбардира турнира Луки Тони, Аршавин отметил: "Любой соперник с ним не хочет сейчас встречаться. Ведь он в худшем для себя случае забивает только один гол. Однако "Бавария" располагает и другими нападающими. К примеру, Клозе и Подольски. Так что в плане качества мюнхенский клуб вряд ли что-то потеряет".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

0

6

Аршавин является самым популярным игроком "Зенита"

Агентство социальной информации провело в Санкт-Петербурге опрос жителей города, в ходе которого был составлен рейтинг футболистов "Зенита". На первом месте оказался нападающий Андрей Аршавин. Как сообщает "Фонтанка.ру", его выделили 80 % опрошенных. Далее идут: Анатолий Тимощук — 11 %, Константин Зырянов — 6 %.

Всего опрошено 500 человек. Погрешность опроса составляет 4,4 %

0

7

Аршавин: хотели сыграть в финале Кубка УЕФА в золотой форме

Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин признался, что хотел в финале Кубка УЕФА сыграть именно с "Рейнджерс", а не с "Фиорентиной": "Почему я хотел, чтобы мы играли с "Рейнджерс"? Понимаете, "Фиорентина" и они — примерно одинаковые по классу команды. Я считаю, что они равны по умению играть в обороне, но исполнительское мастерство "Фиорентины" в атаке сильнее: это и присутствие в их составе Муту, можно выделить и других атакующих футболистов "Фиорентины". Это моё мнение. Поэтому я болел за нашего будущего соперника.

Хотя, конечно, я понимаю, что с другими командами, с которыми мы встречались, "Зениту" было легче играть. Думаю, что игра с "Рейнджерс" будет тяжелее. Потому что "Вильярреал", "Марсель", "Байер" и "Бавария" — команды, которые и сами старались играть в футбол, и позволяли это делать нам. Шотландцы стараются показывать оборонительный футбол. По игре они напоминают "Рубин", который так же строит свою игру, стремясь "ловить" команды на контратаках. В том же матче с "Лионом" у шотландцев это получилось. Соперник добивался результата, используя свою тактику и в матчах с другими серьёзными командами. Мне нравится футбол, который может показывать Начо Ново. Человек уже давно играет за этот клуб, хотя в последнее время, в основном, выходит на замены. Хороший игрок, помню его ещё по матчу с ЦСКА.

Аршавин заявил, что "Зениту" приятно, что в Манчестере их будет поддерживать губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко: "Команде приятно, что первое лицо города поддержит нас и будет вместе с нами и нашими болельщиками на стадионе. Наш город заслужил право участия в предстоящем финале. Хотелось бы, чтобы заслужил большего. Но всё будет решаться на футбольном поле. Мы обязаны выдержать прессинг болельщиков "Рейнджерс", которых будет в Манчестере больше, чем фанатов "Зенита". Другого варианта нет. Я знаю, что есть определённые проблемы с выездом у наших болельщиков, их будет меньше, чем "горцев", однако уверен, что они сделают всё, что могут, поэтому ещё не известно, чей суппорт будет лучше. Будут ли меня поддерживать на стадионе мои близкие? Если им успеют сделать визы, наших болельщиков будет на два человека больше".

Аршавин заявил, что клуб планировал сыграть в финале в золотой форме, однако передумал: "Зенит" выступает в роли хозяина встречи. Это даёт право выбрать форму. Мы пока не решили, в какой форме будем играть. У нас есть комплект золотой формы. Думали, что выйдем играть в ней, однако решили пока этого не делать, остановимся на белой или синей".

Arshavin.eu

0

8

Аршавин: наша задача — победа в финале

Полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин считает, что у его команды после впечатляющей победы в полуфинале Кубка УЕФА над мюнхенской "Баварией" (4:0) нет другого пути, кроме как выиграть турнир. Напомним, что в финале 14 мая в Манчестере соперником санкт-петербуржцев будет шотландский "Глазго Рейнджерс".

"Естественно, что если не победить в финале, то все предыдущие победы девальвируются. И эта яркая победа в том числе. Мы этого не хотим и постараемся не допустить. Очень хотим победить, и все зенитовцы прекрасно понимают, что сделать для этого необходимо всё, что в наших силах. И не только 14 мая в Манчестере, но и сейчас, в ходе подготовки. Тренироваться будем интенсивно. Настроение у всех хорошее. Вчера, после выходного, начали готовиться к решающему матчу. Наша задача — победить в финале", — приводит слова Аршавина "Спорт день за днём".

Вперед Зеніт!!!

0

9

Аршавин: в перерыве Адвокат дал мне совет брать игру на себя

Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин дал оценку выступлению команды в финале Кубка УЕФА, в котором сине-бело-голубые выиграли у "Глазго Рейнджерс" со счётом 2:0, став обладателями почётного трофея.

"Нам важно было отличиться как можно раньше. "Рейнджерс" известны своим умением сыграть на контратаках и взорваться в любой момент. Молодцы наши защитники, которые практически ничего не позволили создать шотландцам в атаке. "Рейнджерс" не удивили нас, они играли в привычной для себя манере, сосредоточив усилия на обороне. Мы слишком медленно действовали в атаке в первой половине встречи. Во втором тайме мы взвинтили скорость, тренер подсказал, чтобы я больше брал игру на себя", — цитирует футболиста Sportbox.

Аршавин стал автором первой голевой передачи в матче, когда вывел на рандеву с вратарём Игоря Денисова, хотя сам имел два верных момента для взятия ворот. "В первом эпизоде в начале встречи сыграл слишком просто, и мяч свалился с ноги. Во втором тайме, когда уже обыграл вратаря, ударил не очень сильно, и защитнику удалось выбить мяч с линии ворот", — вспомнил упущенные возможности форвард "Зенита".

0

10

Аршавин как игрок, на мой скромный ... )))))
Да не плох, но...
По мне так игрок на поле, какой бы он гений не был - а Шаве еще до гения как до звезд ))) - должен играть не под настроение, не пять минут за матч, а от и до.
Пример Роналду в "МЮ" это тот идеал к которому Андрей должен стремиться, но Аршавин видимо решил, что всем и все уже доказал, а зря - есть ему куда рости.
Тот же Лобановский, думаю такого игрока просто выгнал бы из команды - лентяи в "Динамо" ( К ) не играли !

0

Вы здесь » ФУТБОЛЬНИЙ ФОРУМ » Улюблений гравець » Андрей Аршавин